スリスリゴマゴマの焼塩むすびのレシピ、作り方(百色水 もいろみ)

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クスパ レシピ

スリスリゴマゴマの焼塩むすび 百色水 もいろみ先生

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2

すりゴマと焼塩を一緒に すり混ぜ つくる簡単 おむすび

<材料>  分量:4~6人分   調理時間:ゴハン炊き上げてから15分

2合
すりゴマ
30グラム
和の豊塩 焼塩
5グラム強

作り方

【1】

ゴハン2合を炊き上げる

【2】

すりゴマと焼塩を一緒にすり合わせる

【3】

炊けたご飯に 2を混ぜ ゴハンを切るように混ぜ合わせる

【4】

熱いうちに 一口大の俵むすびにして大皿に盛る 


★調理のコツ・ポイント★

炊き上がったゴハンにしっかり すりゴマと焼塩を混ぜ 手早くむすぶ

レシピ制作者

百色水 もいろみ

百色水 もいろみ:百色水 TEA&FOOD教室 (自宅)(京都府 木津川市 兜台)

■先生のプロフィール

大阪府出身1997年より料理・紅茶文化研究科の森田恵子氏に師事。アシスタントとして10年務める 同時にティ…(全て読む)


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【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59