長芋のしょうゆ漬けのレシピ、作り方(石川健太郎)

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クスパ レシピ

長芋のしょうゆ漬け 石川健太郎先生

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教室のお土産の蕎麦つゆを使った美味しいレシピです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:10分

長芋
300g
蕎麦つゆ
200cc
わさび
適量
大葉
1枚

作り方

【1】

長芋の皮をむき、5ミリ幅の拍子木切りにする。

【2】

1を蕎麦つゆに漬ける。(30分ほど)

【3】

大葉と共に器に盛り付ける。直前にわさびをすり、添える。

★調理のコツ・ポイント★

漬け込む時間は、お好みでどうぞ。

レシピ制作者

石川健太郎:昭月庵 手打ち蕎麦教室(東京都 品川区 西五反田)

■先生のプロフィール

三代目・昭月庵店主。 手打ち蕎麦の魅力を多くの方に知っていただきたいと三年前より手打ち蕎麦教室を開講。(全て読む)


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