塩が効いてるカリフォルニアロール♪のレシピ、作り方(小西素子(もみじ巻子))

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塩が効いてるカリフォルニアロール♪ 小西素子(もみじ巻子)先生

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塩をつかい、野菜や魚をより美味しい具材に変身させたカリフォルニアロールです。
野菜のしゃきしゃき感としまったサーモンをお楽しみいただけます。

<材料>  分量:4人分(2本分)   調理時間:30分

すし飯
300g
のり(全形)
2枚
きゅうり
1/2本
にんじん
1/3本
サーモン
1cm×20cmを2本
かにかま
6本
アボガド
1/2コ
マヨネーズ
少々
白ごま
少々
焼き塩
少々

作り方

【1】

きゅうり、にんじんをせん切りにして、塩でもむ。その後、水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をとる
サーモンも塩をふり10分置く。水で洗い流し、キッチンペーパーで水気をとる。
あぼがどは縦にスライス

【2】

のり1枚に150gのすし飯を全体に広げる。
ごまをふり、ラップをして裏返す。

【3】

のりの面の下半分にマヨネーズをぬる。
マヨネーズをぬった部分に具材をおいていく。
きゅうり、にんじん、サ-モン、かにかま、アボガドの順番。

【4】

まきすをつかい、ラップごと巻く
6等分に切り分けて、お皿に盛る。


★調理のコツ・ポイント★

サーモンは塩をふることで、余分な水分をなくし、しまります。

レシピ制作者

小西素子(もみじ巻子)

小西素子(もみじ巻子):salon de aimerデコ巻ずし♡練り切りアート♡(広島県 広島市西区 古江上)

■先生のプロフィール

2011年JSIA寿司インストラクター協会認定 飾り巻き寿司インストラクターとなる。 2013年日本デコ巻…(全て読む)


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