3色ピーマンとソーセージの炒め物のレシピ、作り方(今井瑞穂)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > もやし > 3色ピーマンとソーセージの炒め物

クスパ レシピ

3色ピーマンとソーセージの炒め物 今井瑞穂先生

印刷する

シンプルな野菜炒めがカラフルに変身♪シンプルな塩味のいためものです^^

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

魚肉ソーセージ
2本
もやし
2分の1
赤ピーマン
2分の1個
黄ピーマン
2分の1個
緑ピーマン
2分の1個
キャベツ
1枚
たまねぎ
30グラム
和の豊塩 焼き塩
小匙3分の1弱
サラダオイル
大匙2
こしょう
少々

作り方

【1】

野菜類は、全部細切りにする。ソーセージも同じ長さにうす切り。

【2】

フライパンにオイルをとり熱くしたら、ひとつまみの和の豊塩をいれてから、ソーセージをいため、もやし、キャベツ、ピーマンを加えていため合わせ、全体にオイルがまわったら、和の豊塩 焼き塩小匙3分の1弱、こしょうで味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

温めたオイルに和の豊塩 焼き塩をひとつまみいれてからいためると
シャキッと仕上がります。

レシピ制作者

今井瑞穂

今井瑞穂:SUCRE シュクル (栃木県 宇都宮市 )

■先生のプロフィール

大学の家政学部卒業後、東京都市ヶ谷の江上料理学院で日本、西洋、中国料理、お菓子を習得、スタッフとして料理に…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月30日(木)   1dayお菓子のレッスン


ページのトップへ戻る