新じゃがとブロッコリーのホットサラダのレシピ、作り方(今井瑞穂)

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新じゃがとブロッコリーのホットサラダ 今井瑞穂先生

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旬の新じゃがを香ばしくいただけるサラダです♪

<材料>  分量:4人~6人分   調理時間:20分

新じゃが(小)
500グラム
ブロッコリー
2分の1個
にんにく
1片
お塩で減塩(パウチ)
小匙3分の1+小匙4分の1
ブラックペッパー
少々
サラダオイル
大匙2位

作り方

【1】

新じゃがは、たわしでよく洗って皮つきのまま半分に切ってシリコンスチーマー1000wで4~5分加熱する。
ブロッコリーは、素揚げにしてお塩で減塩を小匙4分の1ふっておく。

【2】

フライパンにオイルとにんにくをとり温めて、にんにくは色ずいたらとりだす。そこに①をいれて焦げ目がついたらお塩で減塩を小匙3分の1とブラックペッパーで味をととのえる。

【3】

新じゃが、ブロッコリー、にんにくを盛り付けてできあがり。

★調理のコツ・ポイント★

新じゃがにこげめをかりっとつけること

レシピ制作者

今井瑞穂

今井瑞穂:SUCRE シュクル (栃木県 宇都宮市 )

■先生のプロフィール

大学の家政学部卒業後、東京都市ヶ谷の江上料理学院で日本、西洋、中国料理、お菓子を習得、スタッフとして料理に…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 6月 6日(木)   1dayお菓子のレッスン


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