海鮮チヂミ のレシピ、作り方(藤中 孝子)

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海鮮チヂミ 藤中 孝子先生

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海老・イカ・タコを入れたチヂミ、韓国風のお好み焼きです。

<材料>  分量:直径 約15cm×2枚分   調理時間:15分

人参
20g
玉ねぎ
30g
ニラ
10g
シーフード
60g
★薄力粉
50g
★片栗粉
大1
★塩
小1/4
★卵
1/2個
★水
60cc
ごま油
適量
チヂミのタレ
適量

作り方

【1】

人参は 3cm長さの細い千切り。
玉ねぎは 薄くスライスし、ニラは 3cm長さに切っておく。

【2】

シーフードは 1cmくらいの大きさに切り、湯通ししておく。

【3】

ボールに★印の材料を入れて、ダマがなくなるまで丁寧に混ぜ合わせる。

【4】

焼く直前に、野菜とシーフードを入れて軽く混ぜ合わせる。


【5】

フライパンを中火にかけて ごま油をひき、生地を流しいれて 両面が狐色になるまで焼き、チヂミのタレで頂く。

★調理のコツ・ポイント★

生地は、焼く直前に野菜を入れることで水っぽくならず美味しく仕上がります。

レシピ制作者

藤中 孝子

藤中 孝子:ヘルス&ヘルシークッキング ~ハートフル~(兵庫県 伊丹市 昆陽東4丁目)

■先生のプロフィール

1986年 園田学園女子短期大学 家政科食物栄養専攻(旧)卒業       栄養士免許取得 1986年 家…(全て読む)


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