完熟トマトの冷製スープのレシピ、作り方(みのり)

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完熟トマトの冷製スープ みのり先生

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トマトは湯剥きをせずに、切れ味の良い波刃のトマトナイフで皮を薄く剥くので調理の時短にもなる

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

完熟トマト
3個
トマトジュース
100cc
オリーブオイル
40cc
ワインビネガー
20cc
にんにくすりおろし
少々
塩こしょう
少々
バジル
適量

作り方

【1】

トマトナイフでトマトの皮をむき横半分に切って、スプーンで種とへたを取り除く。

【2】

ミキサーにトマトを入れ30秒ほど回し、トマトジュース・オリーブオイル・ワインビネガーを入れよく回し、にんにく・塩こしょうで味付けする。

【3】

冷蔵庫でよく冷やしたら、器に盛りバジルを飾る。

★調理のコツ・ポイント★

シンプルな料理なので、素材は良質ないいものを選ぶのがコツ

レシピ制作者

みのり

みのり:Reve(レーヴ)(東京都 世田谷区 世田谷)

■先生のプロフィール

幼い頃から食べる事、料理をする事が大好き。 OL時代に趣味で始めたパン作りでその奥深さに目覚め、 本格的な…(全て読む)


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