春キャベツのミモザサラダのレシピ、作り方(みのり)

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春キャベツのミモザサラダ みのり先生

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春らしくやわらかい旬の「春キャベツ」を主役に使用したサラダ
ゆで卵を細かくカットし、キャベツの緑、卵の黄色でミモザの花を表現

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

春キャベツ
1/4個
そら豆
12粒
ゆで卵
1個
ブロッコリー
1/2個
★マヨネーズ
大さじ3
★粒マスタード
小さじ1/2
★寿司用ガリ(千切り)
10g
★塩こしょう
適量

作り方

【1】

材料の下準備をする。★をボウルに合わせておく

【2】

そら豆は塩茹でし、ざるにとり皮をむく

【3】

キャベツは手でちぎり、ブロッコリーはペティーナイフで一口大に切り水っぽくならないようにさっと蒸す

【4】

3のブロッコリーは一部飾り用に花先をペティーナイフで切っておく


【5】

ゆで卵をペティーナイフで細かく切る

【6】

1にゆで卵、飾り用ブロッコリーの花先以外を入れて合える。器に盛り付けて卵・ブロッコリーを飾る

★調理のコツ・ポイント★

ゆで卵は普通の包丁ではとても切りにくいが、軽くて小さいペティーナイフなら楽にきれいに切れるまた、ブロッコリーが球体なので普通の包丁では切りにくい箇所も軽くて小さいペティーナイフでなら楽にきれいに切れる

レシピ制作者

みのり

みのり:Reve(レーヴ)(東京都 世田谷区 世田谷)

■先生のプロフィール

幼い頃から食べる事、料理をする事が大好き。 OL時代に趣味で始めたパン作りでその奥深さに目覚め、 本格的な…(全て読む)


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