お豆腐のカプレーゼのレシピ、作り方(粕谷和美)

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お豆腐のカプレーゼ 粕谷和美先生

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通常はモッツァレラチーズで作るカプレーゼをお豆腐に置き換えます。さっぱり美味しいお豆腐と美味しいトマトのコラボレーションは暑い夏にも嬉しい一品です。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

絹ごし豆腐(できたら丸い形のもの)
1/2丁
トマト
1個
オリーブオイル
適宜
ゲランドの塩
適宜
バジルの葉
適宜
こしょう(お好みで)
適宜

作り方

【1】

お豆腐、トマトは食べやすい大きさ(写真は薄さ約1.5cmのくし切り)にカットする。

【2】

1を交互に並べ、塩、こしょう(お好みで)オリーブオイルをかけ、バジルものせて完成。

★調理のコツ・ポイント★

薄くスライスしづらいお豆腐をカットするのにFCトマト・ベジタブルナイフは最適です。お豆腐も完熟トマトもきれいにカットしてかわいく仕上げます。

レシピ制作者

粕谷和美

粕谷和美:a pied(埼玉県所沢市林)

■先生のプロフィール

短大卒業後保育士として勤務。 結婚し、子育てが一段落したところでABCクッキングスタジオに通い、製菓、ブレ…(全て読む)


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