ベトナム風スープのレシピ、作り方(粕谷和美)

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ベトナム風スープ 粕谷和美先生

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ナンプラーを調味料に使いベトナム風に仕上げます。さっぱり美味しいスープは暑い季節も食べやすいです。

【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.3 で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

豚ひき肉
100g
もやし
100g
にんにく・ショウガ
各1片
800cc
★鶏ガラスープ
小さじ3
★酒
大さじ1
★ナンプラー
小さじ2
★塩
小さじ1/3
万能ねぎ
適宜
パクチー(お好みで)
適宜
サラダ油
小さじ1

作り方

【1】

鍋にサラダ油をしき、ショウガ、にんにくのみじん切りを入れ香りが出るまで弱火で炒める。

【2】

1に豚ひき肉を加え、軽く火が通ったら水を入れもやしを加え、煮立たせ、あくを取る。

【3】

★の調味料を加え軽く一煮立ちしたら、万能ねぎ、お好みでパクチーをのせて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

もやしのしゃきしゃき感を残すため、火を入れすぎないように気を付けます。ショウガやにんにくなど小さくて切りにくいもののカットにFCペティーナイフは活躍します。

レシピ制作者

粕谷和美

粕谷和美:a pied(埼玉県所沢市林)

■先生のプロフィール

短大卒業後保育士として勤務。 結婚し、子育てが一段落したところでABCクッキングスタジオに通い、製菓、ブレ…(全て読む)


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