マスカルポーネグラタンのレシピ、作り方(マルヴィジ 春華(中林))

クスパ > クスパ レシピ > パスタ・グラタン > グラタン > その他 > マスカルポーネグラタン

クスパ レシピ

マスカルポーネグラタン マルヴィジ 春華(中林)先生

印刷する

16

とっても簡単で美味しくて見栄えの良いという!覚えておいけばいろんなシーンで大活躍なグラタンです!北海道マスカルポーネがあれば、ホワイトソースなんていりません!

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ジャガイモ
中3~4個
ニンニク
ひとかけ
北海道マスカルポーネ
250g
オリーブオイル
適量
塩・胡椒
適量
とろけるチーズ
適量

作り方

【1】

ジャガイモは皮をむいて5mmの厚さにスライスして水にさらしておく。鍋やフライパンにオリーブオイルとつぶしたニンニクを入れてから火にかける。

【2】

ニンニクの香りが立ってきたら、水けを取ったジャガイモを加え、炒める。イモが透き通ってきたら、マスカルポーネを加える。チーズが液状になりぽこぽこしたら塩コショウで調味

【3】

グラタン皿にあけ、上に溶けるチーズをまぶし、トースターで焦げ目がつくまで加熱する

★調理のコツ・ポイント★

ニンニクは焦がさないように気をつけましょう!トースターで焼かないで出来上がりの鍋にチーズを加えただけでもおいしいです。

レシピ制作者

マルヴィジ 春華(中林)

マルヴィジ 春華(中林):Chez Milieux シェ・ミリュー (ミケパスタ)(東京都 文京区 千石)

■先生のプロフィール

【製菓】ル・コルドンブルー ルノートルパリ エコールクリオロにて製菓技術を習得 お菓子教室シェ・ミリューを…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 7月 4日(木)   ココナッツとパッションのムース


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年5月28日

【お知らせ】line連携が可能になりました

いつもクスパをお使いいただき、ありがとうございます。

LINEログイン連携が可能になりました。
クスパ公式LINEができましたのでフォローもお願いします。

LINEログイン連携後は、その都度IDとPASSを入れなくてもログインできるようになります。