うにとキノコの簡単和風リゾットのレシピ、作り方(YUKAKO)

クスパアワード2021とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2021年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2021年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2021 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)
×
2021年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > リゾット > うにとキノコの簡単和風リゾット

クスパ レシピ

うにとキノコの簡単和風リゾット YUKAKO先生

印刷する

2

ご飯の残り物でもできる簡単リゾットです。和風だしにキノコの旨味も加えていきます。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

ご飯(炊いたもの)
500g
だし
500cc
生クリーム
500cc
みりん
150cc
塩コショウ
少々
えのき
2パック
うに
適量
ブロッコリー
適量

作り方

【1】

えのきは2センチくらいに切っておく。(下準備)

【2】

だしとみりんをあわせて沸騰させる。

【3】

沸騰したところに、ご飯を入れる。

【4】

生クリームを入れる。


【5】

塩コショウで味を整える。

【6】

うにとブロッコリーと一緒に盛り付けたら、完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ご飯は、固めがおすすめです。生クリームは最後あたためる程度です。

レシピ制作者

YUKAKO

YUKAKO:Yukako kitchen(大阪府 箕面市 箕面)

■先生のプロフィール

専門学校でパン講師助手をしながら、自宅でパン教室を主宰しています。雑誌CLASSY.やゼクシィ等に掲載され…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2021年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2021年12月1日(水)~2022年1月5日(水)23:59