うにとキノコの簡単和風リゾットのレシピ、作り方(YUKAKO)

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うにとキノコの簡単和風リゾット YUKAKO先生

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ご飯の残り物でもできる簡単リゾットです。和風だしにキノコの旨味も加えていきます。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

ご飯(炊いたもの)
500g
だし
500cc
生クリーム
500cc
みりん
150cc
塩コショウ
少々
えのき
2パック
うに
適量
ブロッコリー
適量

作り方

【1】

えのきは2センチくらいに切っておく。(下準備)

【2】

だしとみりんをあわせて沸騰させる。

【3】

沸騰したところに、ご飯を入れる。

【4】

生クリームを入れる。


【5】

塩コショウで味を整える。

【6】

うにとブロッコリーと一緒に盛り付けたら、完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ご飯は、固めがおすすめです。生クリームは最後あたためる程度です。

レシピ制作者

YUKAKO

YUKAKO:Yukako kitchen(大阪府 箕面市 箕面)

■先生のプロフィール

専門学校でパン講師助手をしながら、自宅でパン教室を主宰しています。雑誌CLASSY.やゼクシィ等に掲載され…(全て読む)


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