うにとキノコの簡単和風リゾットのレシピ、作り方(YUKAKO)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > 粥・雑炊・リゾット > リゾット > うにとキノコの簡単和風リゾット

クスパ レシピ

うにとキノコの簡単和風リゾット YUKAKO先生

印刷する

2

ご飯の残り物でもできる簡単リゾットです。和風だしにキノコの旨味も加えていきます。

<材料>  分量:5人分   調理時間:20分

ご飯(炊いたもの)
500g
だし
500cc
生クリーム
500cc
みりん
150cc
塩コショウ
少々
えのき
2パック
うに
適量
ブロッコリー
適量

作り方

【1】

えのきは2センチくらいに切っておく。(下準備)

【2】

だしとみりんをあわせて沸騰させる。

【3】

沸騰したところに、ご飯を入れる。

【4】

生クリームを入れる。


【5】

塩コショウで味を整える。

【6】

うにとブロッコリーと一緒に盛り付けたら、完成です。

★調理のコツ・ポイント★

ご飯は、固めがおすすめです。生クリームは最後あたためる程度です。

レシピ制作者

YUKAKO

YUKAKO:Yukako kitchen(大阪府 箕面市 箕面)

■先生のプロフィール

専門学校でパン講師助手をしながら、自宅でパン教室を主宰しています。雑誌CLASSY.やゼクシィ等に掲載され…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局