ほうれん草のアボガド和えのレシピ、作り方(田下 淳子(たした じゅんこ))

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ほうれん草のアボガド和え 田下 淳子(たした じゅんこ)先生

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栄養価の高い「ほうれん草」と「アボガド」を使った和風和え物。
簡単なスピードメニューながら、本格的な味です。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

ほうれん草
1把
アボガド
1個
めんつゆ
大さじ1~2
ゆずごしょう
小さじ1位

作り方

【1】

ほうれん草は洗って、茹でるか レンジでチンして 適当な大きさに切る。アボガドは熟れた物を 半分に切り 種を取りスプーンで実を取り出す

【2】

ほうれん草にめんつゆで下味を付ける

【3】

ピリッと感を出すために 柚子ごしょうを小さじ1程度入れて和えます。

【4】

最後に アボガドと和えれば出来上がりです。


★調理のコツ・ポイント★

おいしく頂くポイント! 食べる直前にアボガドと和えましょう。
色が変色してしまいますから。

レシピ制作者

田下 淳子(たした じゅんこ)

田下 淳子(たした じゅんこ):「田下CAKE」お菓子教室(東京都 江戸川区 中葛西)

■先生のプロフィール

大学卒業後、会社員として働きながら、念願の「フランス菓子研究室」へ通う。 同室のアシスタントをつとめながら…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2017年12月23日(土)   パイの王様👑ナポレオンパイ


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