チャイニーズライスde春らんまんのレシピ、作り方(MIWAKO)

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クスパ レシピ

チャイニーズライスde春らんまん MIWAKO先生

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春野菜をふんだんに使い、
少し肌寒い日にもぽかぽか食材で寒さ知らず。
心にもからだにもやさしいチャイニーズライス♥
いかがでしょうか(#^.^#)

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

ブロッコリー
1/2株
グリーンアスパラ
4本
スナップエンドウ
5本
新玉ねぎ
小1玉
旨っカレー米
お茶碗に軽く2杯
豆鼓
大さじ1杯
☆しょうが(みじん切り)
大さじ1杯
☆にんにく(みじん切り)
1片
☆甘味(甜菜糖などお好みのもの)
小さじ1杯
☆ごま油
大さじ1杯弱
すりごま
大さじ1杯

作り方

【1】

アスパラ、スナップエンドウは5mmくらいの小口切り、
新玉ねぎ荒みじん切り、
ブロッコリーも小さめに(目安:タテ2cm、1cm幅位)
旨っカレー米は炊いて、冷ましておく。

【2】

豆鼓は、荒目に刻んで☆印の調味料と合わせておく

【3】

フライパンに、合わせた調味料を入れ、火にかける。
焦げないように気を付けながら炒め、
香りがたってきたら、お野菜を入れ全体をザッと混ぜ、
調味料が全体に回ったらすぐに火を止める。
(野菜を入れてから10秒くらい)

【4】

炒めた野菜とすりごま、旨っカレー米を切るように混ぜ合わせる。


【5】

パーティー用には、
カップに盛り付けプチトマトやパプリカなどを飾る

★調理のコツ・ポイント★

・旨っカレー米は、粘りが控えめなので、
 混ぜご飯にピッタリです。

・ごはんは温かいままよりも、
 少し冷ましてから炒めた野菜と混ぜ合わせる事で、
 ごはんの粒が壊れにくいです。

・野菜は、ごはんの2倍量以上用意します。

・野菜は、カリカリポりポリと歯ごたえが残るように炒めると、
 美味しく春野菜を楽しめます。

・大皿に盛り付けるのもいいですが、
 パーティーにはカップに盛り付けると頂きやすいですね。

レシピ制作者

MIWAKO:ローフードスクール「HARMO・LABO」(大阪府 東大阪市 )

■先生のプロフィール

日本リビングビューティー協会認定 プレミアム認定校 ・ローフードマイスター東大阪校 ・リビングジュースマイ…(全て読む)


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