旨っなライスdeサラダのレシピ、作り方(松井 みき)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > 旨っなライスdeサラダ

クスパ レシピ

旨っなライスdeサラダ 松井 みき先生

印刷する

5

ひと口ごとに色んな味広がるお米のサラダ☆
マヨネーズベースでどなたも食べやすい味に仕上げました。
外側パラリ、中はもっちりの「旨っカレー米」ならお米一粒一粒がベタッとならずしっかりしてくれます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

旨っカレー米
100g
コーン
20g
プチトマト
4個
きゅうり
1/3本
ナチュラルチーズ
25g
ウインナー
2本
粒マスタード
小1
マヨネーズ
大1
さとう
ひとつまみ
ひとつまみ

作り方

【1】

鍋に湯を沸騰させ、旨っカレー米を入れて15分茹でる。ザルにあげて水で洗い、手で押さえて水気をしっかり切る。

【2】

プチトマトは4つに切る。きゅうりは1cm角、チーズは5mm角に切る。ウインナーは5mmの輪切りにしてサッと炒める。

【3】

①・②・マヨネーズ、粒マスタード、塩、さとうを混ぜ合わせる。

★調理のコツ・ポイント★

水っぽくならないように旨っカレー米の水気をしっかりときることです。手でぎゅっと押さえてください。

レシピ制作者

松井 みき:天然酵母パン教室 Le Cercle(ル・セルクル)(愛知県 蒲郡市 )

■先生のプロフィール

管理栄養士、食育インストラクター。料理教室で料理・パン・ケーキ講師を勤め出産で退職。自宅にて天然酵母パン教…(全て読む)


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『食べ過ぎで重い身体に!野菜が主役のレシピ』