ライスクリームソースのレシピ、作り方(Caori)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > マクロビ > ライスクリームソース

クスパ レシピ

ライスクリームソース Caori先生

印刷する

9

優し~い甘味のライスクリーム。
弾力ある「旨っカレー米」のプチプチ感がタピオカのよう。

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

旨っカレー米(炊いたもの)
カップ1
バナナ
1本
豆乳
カップ1
甜菜糖
小2
ひとつまみ
レモン汁
少々
シナモン(トッピング用)
少々

作り方

【1】

ミキサーにバナナを豆乳を入れて撹拌する。

【2】

鍋に1と華麗米・甜菜糖・塩・レモン汁を入れて弱火でかき混ぜながら5分ほど煮る。
器に盛り、シナモンをふりかける。

★調理のコツ・ポイント★

・旨っカレー米以外のお米の場合は粘りが出るので、一度洗って水気を切ってから作ってください。
・このまま温かい状態でいただいてもとても美味しいですが、アイスやパンにのせてもGOODです。
・更にコクを出したい場合は豆乳をココナツミルクに代えてください。(その場合は水と半分で)

レシピ制作者

Caori

Caori:Real Foods☆Vegenest(神奈川県 横浜市中区 野毛町)

■先生のプロフィール

神奈川県横浜市出身。 幼少時代と短大卒業後1年をアメリカで過ごし、アメリカのオーガニック事情に感銘を受ける…(全て読む)


ページのトップへ戻る