ライスクラッカーのレシピ、作り方(Caori)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > マクロビ > ライスクラッカー

クスパ レシピ

ライスクラッカー Caori先生

印刷する

9

材料はごはん・小麦粉・油・塩だけ!
ボールひとつで手軽に作れるヘルシークラッカーです。
クラッカーにいろいろなトッピングをのせて楽しんで☆

<材料>  分量:約12枚   調理時間:20分

旨っカレー米(炊いたもの)
カップ1
全粒粉 
大1
菜種油
小1
小1
少々

作り方

【1】

オーブンを170℃に温めておく。
ボールに全ての材料を入れてよく混ぜ合わせる。

【2】

小さじ1程度の量を手に取って丸め、両手で薄く潰す。

【3】

オーブンできつね色になるまで15分ほど焼く。

★調理のコツ・ポイント★

・菜種油の代わりに胡麻油やオリーブオイルを入れたり、お好みで胡麻や青のり、粉チーズを入れても美味しいです。
・小麦粉は薄力粉でもOKです。
・保存は完全に冷やしてから密閉袋に入れて冷蔵庫で。

レシピ制作者

Caori

Caori:Real Foods☆Vegenest(神奈川県 横浜市中区 野毛町)

■先生のプロフィール

神奈川県横浜市出身。 幼少時代と短大卒業後1年をアメリカで過ごし、アメリカのオーガニック事情に感銘を受ける…(全て読む)


ページのトップへ戻る