アランチーニのレシピ、作り方(小嶋 香 (Kojima Kaori))

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クスパ レシピ

アランチーニ 小嶋 香 (Kojima Kaori)先生

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ご飯を、トマトソースであえて、チーズを包み込み揚げるイタリアン風コロッケ♪
今回は、市販のパスタソースを使って、簡単に味付けしました!!

<材料>  分量:8コ分   調理時間:20分

ご飯(炊いたもの)
600g
トマト味のパスタソース
200g
粉チーズ
50g
固形のチーズ
150g
塩・こしょう
適量
衣用(粉・卵・パン粉)
適量
揚げ油
適量

作り方

【1】

炊きたてのご飯に、トマトパスタソースと、粉チーズを加える。固形チーズは、8等分に切り分けておく。

【2】

トマトソース・粉チーズを混ぜ、塩・胡椒で味を整え、冷ましておく。

【3】

ご飯を8等分に分ける。
アイスディッシャーなどを使うと簡単に均等に分けられます。

【4】

分けたトマトライスに、固形のチーズを包み込み丸く形を整える。


【5】

小麦粉・卵・パン粉の順番につけ、油で揚げる。

【6】

パスタを一緒に油で揚げて、ミントの葉などと一緒に飾るとオシャレで可愛い盛りつけになります。

★調理のコツ・ポイント★

炊きたての温かいご飯を使うと、トマトソースが綺麗に混ざります。冷めてしまうと、ダマになるので、冷ご飯の場合、一度温めて使用してください。

レシピ制作者

小嶋 香 (Kojima Kaori)

小嶋 香 (Kojima Kaori):Kaori-Pain-Studio(東京都 世田谷区 )

■先生のプロフィール

1997年 JHBS認定個人教室へ入学 2000年 JHBS東京本校へ転校 2001年 JHBS教室認定資…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年12月14日(土)   INTERMEDIATE COURSE ③


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