野菜のスパイシーライス詰めのレシピ、作り方(関野)

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野菜のスパイシーライス詰め 関野先生

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お好みの野菜にスパイシーなひき肉ライスを詰めてオーブンで焼き上げます

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

牛ひき肉もしくは合い挽き
200
ご飯
200
ミディトマト
4個
パプリカ、ピーマン
2個
シュレッドチーズ
30g
塩こしょう
適宜
チリパウダー
適宜
オリーブオイル
適宜

作り方

【1】

トマトはへたの部分を切り落とし、中身をくりぬく。
パプリカは半分にカットし種を取り除く。
キャベツは葉っぱ1枚づつ塩ゆでする。

【2】

フライパンでひき肉をいため塩こしょうでしっかり味付けし、チリパウダーを加える。

【3】

②のひき肉にご飯とシュレッドチーズを加え混ぜる

【4】

耐熱皿にくりぬいたトマトをつぶして敷き、ひき肉ライスをつめた野菜をのせる


【5】

シュレッドチーズ、オリーブオイルをまわしかけ180℃のオーブンで20分~30分焼く

★調理のコツ・ポイント★

ひき肉ライスにしっかり味をつけること。
赤身のひき肉は冷めてもおいしいです。
パプリカはしっかり焼くとおいしくできます。

レシピ制作者

関野

関野:パンと季節のお料理教室kokorokaoru(埼玉県 さいたま市桜区 )

■先生のプロフィール

白神こだま酵母パン教室、JHBS教室にてパン作りを学ぶ。 白神こだま酵母師範免状取得。 薬膳マイスター イ…(全て読む)


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