ライス生春巻きのレシピ、作り方(Caori)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > マクロビ > ライス生春巻き

クスパ レシピ

ライス生春巻き Caori先生

印刷する

8

ライスチリコンカルネの応用レシピ。
春野菜の代表である菜の花を盛り込んだ爽やかな一品。
手で食べれるので、フィンガーフードとしてパーティの他にお弁当にも。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

ライスチリコンカルネ(レシピ内掲載)
カップ1
くるみ(粗みじん切り)
2粒
ライスペーパー
4枚
菜の花
1/4束
パプリカ
1/6個

作り方

【1】

菜の花は茹でておき、パプリカは縦細切りにする。
ライスチリコンカルネにくるみを加えてよく混ぜ合わせる。

【2】

ライスペーパーをさっと濡らし、パプリカ・菜の花・ライスチリコンカルネをのせ、手前から形よく巻いていき、斜め2等分に切る。

★調理のコツ・ポイント★

・巻くときは具材を手前にのせ、強めに巻きこんでいくと形よくまとまります。
・菜の花の他にもセロリ・人参・レタスなど、お好きな野菜をくるんで楽しんでください。

レシピ制作者

Caori

Caori:Real Foods☆Vegenest(神奈川県 横浜市中区 野毛町)

■先生のプロフィール

神奈川県横浜市出身。 幼少時代と短大卒業後1年をアメリカで過ごし、アメリカのオーガニック事情に感銘を受ける…(全て読む)


ページのトップへ戻る