ライスキッシュのレシピ、作り方(Caori)

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クスパ レシピ

ライスキッシュ Caori先生

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ライスチリコンカルネの応用レシピ。
粉を使わないキッシュなので、簡単・ヘルシー・胃モタレしません。

<材料>  分量:4人分(小ココット皿x4個)   調理時間:20分

ライスチリコンカルネ(レシピ内掲載)
カップ2
くるみ(あらみじん切り)
4粒
じゃがいも
2個
カットパプリカ(トッピング用)
少々
オリーブオイル(分量外・他の油でもOK)
少々

作り方

【1】

オーブンは230℃に余熱しておき、ココット皿にオリーブオイルを薄く塗っておく。
じゃがいもは皮を剥き、2~3mのいちょう切りにし、3分ほど茹でたらココット皿の下に数枚敷く。

【2】

ライスチリコンカルネにくるみを加えてよく混ぜ合わせ、ココット皿に入れ、フチに沿って残りのじゃがいもを差し込んでいく。

【3】

オーブンで10分ほど焼く。

★調理のコツ・ポイント★

・くるみを加えることで、より香ばしさと楽しい歯ごたえが味わえます。
・ボリュームとコクを加えたい場合は、とろけるチーズをライスチリコンカルネに加え、トッピングにも散らしてください。
・トッピングにパセリやカットパプリカをのせることで、パーティ向けの見栄えになります。
・オーブンがない場合はトースターでもOKです。

レシピ制作者

Caori

Caori:Real Foods☆Vegenest(神奈川県 横浜市中区 野毛町)

■先生のプロフィール

神奈川県横浜市出身。 幼少時代と短大卒業後1年をアメリカで過ごし、アメリカのオーガニック事情に感銘を受ける…(全て読む)


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