赤ピーマンのライスファルシのレシピ、作り方(Caori)

クスパ > クスパ レシピ > その他 > マクロビ・薬膳・ローフード > マクロビ > 赤ピーマンのライスファルシ

クスパ レシピ

赤ピーマンのライスファルシ Caori先生

印刷する

5

ライスチリコンカルネの応用レシピ。
旨味たっぷりのライスチリコンカルネと甘~い赤ピーマンが美味しく絡みあいます。
簡単なのに豪華に見えて、「ほんとにお肉じゃないの?」と驚かれる一品。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

ライスチリコンカルネ(レシピ内掲載)
カップ2
赤ピーマン
4個
粉末ローズマリー(なくても可)
少々
生ローズマリー(トッピング用)
少々

作り方

【1】

オーブンを230℃に余熱しておく。赤ピーマンをくし形に1/6切り取り、中の種を取り出す。

【2】

赤ピーマンにチリコンカルネを詰め、粉末ローズマリーをふりかけ、10~15分焼き、生ローズマリーをトッピングする。

★調理のコツ・ポイント★

・パプリカでも同様の作り方で美味しく仕上がります。舟形に切ったセロリにのせて焼いてもGOODです。
・焼き加減は、生っぽいよりも十分焼き付けたほうがジューシーで美味です。
・トッピングにパセリやローズマリー等のグリーンをのせることで、パーティ向けの見栄えになります。

レシピ制作者

Caori

Caori:Real Foods☆Vegenest(神奈川県 横浜市中区 野毛町)

■先生のプロフィール

神奈川県横浜市出身。 幼少時代と短大卒業後1年をアメリカで過ごし、アメリカのオーガニック事情に感銘を受ける…(全て読む)


ページのトップへ戻る