こマメなライスサラダ 旨っカレー米でのレシピ、作り方(千葉真奈)

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > こマメなライスサラダ 旨っカレー米で

クスパ レシピ

こマメなライスサラダ 旨っカレー米で 千葉真奈先生

印刷する

1

炊きあがった旨っカレー米に豆を加えてライスサラダに
チーズを加えレタスでくるんでパーティーメニューに変身できます

<材料>  分量:4人分   調理時間:50分

旨ッカレー米
150g
缶づめ鮭
20g
マヨネーズ
10g
コンソメ
小さじ1
バター
10g
ドライ豆
1パック
ワインビネガー
10g
オリーブオイル
10g
溶けるチーズ
30g
レタス
4枚

作り方

【1】

炊飯器にコンソメとバたーを入れてカレー米を炊く

【2】

炊きあがったご飯にビネガーとオリーブオイルを加える

【3】

鮭とマヨネーズをあえる

【4】

ドライ豆パックを加える


【5】

とろけるチーズを加える

【6】

リーフレタスにライスサラダを盛り付ける

★調理のコツ・ポイント★

ビネガーを加えることでライスサラダとして召し上がってください
ビネガーは必ずワインビネガーを使用してください

レシピ制作者

千葉真奈

千葉真奈:仙台料理教室(宮城県 仙台市太白区 長町)

■先生のプロフィール

大学を卒業後、各料理教室にて料理を学ぶ。料理教室を運営。 基本を大切にした料理を大切にしています。(全て読む)


ページのトップへ戻る