旨っカレー米で作る☆簡単キッシュのレシピ、作り方(小嶋 香 (Kojima Kaori))

クスパ > クスパ レシピ > ご飯もの > その他 > 旨っカレー米で作る☆簡単キッシュ

クスパ レシピ

旨っカレー米で作る☆簡単キッシュ 小嶋 香 (Kojima Kaori)先生

印刷する

3

冷凍パイシートに、色とりどりのお野菜と、華麗舞を詰めて焼き上げた、キッシュです!! 簡単に出来て、冷めても美味しいので、パーティメニューにもぴったりの一品です♪

<材料>  分量:21cmタルト型1台分   調理時間:40分

旨っカレー米(炊いたもの)
200g
冷凍パイシート
2枚(150g)
1コ
牛乳
150g
お好みのお野菜
300g
ベーコン・ハムなど
70g
塩・胡椒
適量
チーズ
70g
オリーブ油
適量

作り方

【1】

お野菜・ベーコンを細かくカットしておきます。

【2】

カットしたお野菜・ベーコン等を、フライパンにオリーブ油を加え炒め、旨っカレー米も加えて、塩胡椒で味を整えておきます。

【3】

冷凍パイシートを、タルト型より少し大きめに伸ばし、型に敷き込みます。余分な生地は、カットしておきます。

【4】

パイシートを敷き込んだ型に、2.で炒めたものを、全ていれ、表面をならしておきます。


【5】

卵・牛乳をといたものを加え、チーズをかけます。

【6】

予熱をしておいたオーブンに入れ、180℃で30分焼き上げます。(ご使用のオーブンにより、焼成温度・時間は調整してください)

★調理のコツ・ポイント★

冷凍パイシートは、前日から冷蔵庫で解凍しておくと、とても扱いやすいです。

タルト型に敷き込んだ後、冷蔵庫で30分ほど休ませると、焼き縮みが少なく、綺麗に焼き上がります!!

レシピ制作者

小嶋 香 (Kojima Kaori)

小嶋 香 (Kojima Kaori):Kaori-Pain-Studio(東京都 世田谷区 )

■先生のプロフィール

1997年 JHBS認定個人教室へ入学 2000年 JHBS東京本校へ転校 2001年 JHBS教室認定資…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 3月30日(土)   受講生限定lesson


ページのトップへ戻る