焼きライスプディングのレシピ、作り方(KUMIKO SUDO)

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焼きライスプディング KUMIKO SUDO先生

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トルコなどでよく食べられるライスプディング

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分~40分

旨っカレー米
60g
200g~
牛乳
500g
コーンスターチ
20g
グラニュー糖
100g
卵黄
2個
胡桃
8個
シナモン
適量
粉糖
適量
バニラビーンズ
1/2本

作り方

【1】

鍋に洗ったお米と水を入れ、お米が柔らかくなるまで煮る。途中水がなくなりそうなら足しても良い。

【2】

牛乳を人肌に温め、コーンスターチとグラニュー糖を入れ溶かす。ほぐした卵黄とバニラビーンズ(種だけ)も入れておく。

【3】

やわらかくなったお米に牛乳を少しずつ混ぜながら加え、中火でとろみが出るまで混ぜる。とろみが出たら空焼きして細かく割った胡桃を加える。

【4】

耐熱皿に人数分に分け入れ、粉糖をたっぷり降り、230度のオーブンで10分~軽く焦げ目がつくまで焼く。食べるときに好みでシナモンを振る。


★調理のコツ・ポイント★

お米を強火でグツグツにないこと。
冷やしてもおいしく食べられる

レシピ制作者

KUMIKO SUDO

KUMIKO SUDO:K'S STUDIO(岐阜県 安八郡 )

■先生のプロフィール

大手料理教室で講師勤務の後、さらなるスキルアップの為イギリス・フランス・イタリアに留学。帰国後短大製菓非常…(全て読む)


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