旨っカレー米でライスサラダとスモークサーモンのミルフィーユ仕立て♪のレシピ、作り方(KUMIKO SUDO)

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旨っカレー米でライスサラダとスモークサーモンのミルフィーユ仕立て♪ KUMIKO SUDO先生

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彩きれいな野菜とお米でさっぱりサラダにしてみました
ガラスの器に入れて並べると、パーティなどにもぴったりです

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

旨っカレー米
2/3カップ
1L
オリーブオイル
大1
小1
プチトマト(赤・黄色)
各4個
黒オリーブ
8個
ケイパー
小1
松のみ
大1
赤玉ねぎ
1/4個
パプリカ
1/4個
スモークサーモン
8枚(4枚は飾り)
コロニッション(ピクルス)
8本(4本は飾り)
ピンクペッパー
適量
塩・胡椒
適量
白ワインビネガー(またはレモン汁)
大1
オリーブオイル
大1

作り方

【1】

お米は洗わないで沸騰したお湯に塩とオリーブオイルとともに入れゆでる。ゆであがったらざるにとり、水でぬめりをよく取り、キッチンペーパーで水気をふき取っておく

【2】

松のみはフライパンで炒っておく。プチトマトと黒オリーブは4等分に切る。ケーパーはみじん切り。赤ピーマンと玉ねぎ、コロニッションの4本は大きめのみじん切りに切る。スモークサーモンの4枚は1センチ幅に切る。

【3】

おこめや野菜類をボールに入れ、ワインビネガーとオリーブオイル、を振り掛け、塩コショウで味を調える。好みでビネガーなど増やしても良い

【4】

ガラスの器に半量のサラダを入れ、スモークサーモンを敷き、その上に残りのサラダを盛る。表面を平らにし、スモークサーモンで薔薇を作り、コロニッションを斜めにきり葉っぱに見立てる。上から軽くつぶしたピンクペッパーを振り掛ける


★調理のコツ・ポイント★

中に敷きこむスモークサーモンは1センチ幅に切っておかないと、あとで食べにくくなるので注意する。

レシピ制作者

KUMIKO SUDO

KUMIKO SUDO:K'S STUDIO(岐阜県 安八郡 )

■先生のプロフィール

大手料理教室で講師勤務の後、さらなるスキルアップの為イギリス・フランス・イタリアに留学。帰国後短大製菓非常…(全て読む)


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