サーモンのソテー 焼パエリアのせのレシピ、作り方(暮石 紗織)

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クスパ レシピ

サーモンのソテー 焼パエリアのせ 暮石 紗織先生

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塩麹でマリネしてからソテーしたサーモンはワンランク上の美味しさ 
焼きパエリアにのせていただきます

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分(炊飯時間は除く)

米(旨っカレー米)
2合
たまねぎ・パプリカ(赤)・ピーマン
1/4個
しめじ
1/2房
オリーブオイル 塩・胡椒
適量
サフラン
ひとつまみ
塩麹
小2
サーモンの切り身
4切
A 白ワイン
100cc
A 塩麹
大2
A 塩・胡椒
適量
A 香味野菜(セロリの葉や玉ねぎ)
適量
小麦粉 オリーブオイル
適量
B バルサミコ酢
60cc
B しょうゆ
大2
パセリ
適量

作り方

【1】

米は洗い30分吸水する
サフランは水につけ、サフラン水を作る
玉ねぎ、ピーマン、パプリカ、しめじは1cm角に切る
フライパンにオリーブオイルを敷き、2の野菜を順に炒め塩・胡椒をする

【2】

炊飯器に1と塩麹を入れ、通常の水分量で炊く

【3】

サーモンの切身はAに一晩漬け込む

【4】

1の汁気をさっと拭き、小麦粉を両面に薄くまぶす
フライパンにオリーブオイルを敷き、サーモンの両面を中火で焼く


【5】

2のフライパンの油を軽く拭きとり、バルサミコ酢をいれ煮詰めしょうゆを加えてソースを作る

【6】

炊けたら2をセルクルに入れ、パルメザンチーズをのせバーナーで焼きつける
サーモンのソテーをのせ、バルサミコのソースをかけ、パセリを散らす

★調理のコツ・ポイント★

バルサミコソースを作る際、フライパンをきれいに洗ってしまわないこと
サーモンの旨みもソースに加えます

レシピ制作者

暮石 紗織

暮石 紗織:m's table(愛知県 江南市 古知野町宮前)

■先生のプロフィール

大学の家庭学部で4 年間衣食住を学ぶ 食べることは生きることの源 美味しいものは体も心も元気に、そして美し…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年 6月21日(木)   乾物とお酢のお料理で梅雨支度のレッスン


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