新玉サラダのレシピ、作り方(石川健太郎)

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クスパ レシピ

新玉サラダ 石川健太郎先生

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癖のない新たまねぎを美味しく食べましょう!
蕎麦つゆは、ドレッシングにもなっちゃいます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分

新たまねぎ
1ケ
卵黄
1ケ
削り節
適量
蕎麦つゆ
50cc
ごま油
少々
万能葱
少々
お好み

作り方

【1】

新たまねぎをスライスして、水にさらす。

【2】

蕎麦つゆとごま油、酢を混ぜる。

【3】

万能葱を小口切りにする。

【4】

15分ほど水にさらした新たまねぎの水気を切る。


【5】

皿に新たまねぎを盛り付け、真ん中に卵黄を落とす。

【6】

削り節、万能葱を散らす。2をかける。

★調理のコツ・ポイント★

食べる前によ~くかき混ぜてください。
酢の量は、お好みで調節してください。

レシピ制作者

石川健太郎:昭月庵 手打ち蕎麦教室(東京都 品川区 西五反田)

■先生のプロフィール

三代目・昭月庵店主。 手打ち蕎麦の魅力を多くの方に知っていただきたいと三年前より手打ち蕎麦教室を開講。(全て読む)


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