チョコケーキ風デコケーキ寿司のレシピ、作り方(小西素子(もみじ巻子))

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クスパ レシピ

チョコケーキ風デコケーキ寿司 小西素子(もみじ巻子)先生

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寿司飯で可愛いデコケーキ寿司を作ります。
寿司飯は旨っカレー米でつくりました。
今回はチョコケーキのイメージで寿司飯を茶色に色づけしました。

<材料>  分量:4人分   調理時間:30分

旨っカレー米(炊き上がり)
200g
さつまあげ
8枚
肉団子
4個
おかか
少々
(飾り用)きゅうり、イタリアンパセリ
少々
寿司酢
1.5杯

作り方

【1】

旨ッカレー米に寿司酢大さじ1.5杯をまぜて寿司飯を作る
寿司飯におかかを混ぜる。

【2】

セルクルの形に合わせて、さつまあげを丸く抜く。

【3】

セルクルに1の寿司飯、さつまあげ、1の寿司飯、さつまあげの順番につめていく。

【4】

お皿の上でセルクルから3を抜き、肉団子、飾り用に切ったきゅうり、イタリアンパセリを飾り、出来上がり。


★調理のコツ・ポイント★

セルクルに寿司飯をつめる時は、あらかじめ水にぬらしておくと、抜く時にきれいにぬけます。
ケーキの上の飾りつけ次第で、また違ったデザインが楽しめます。

レシピ制作者

小西素子(もみじ巻子)

小西素子(もみじ巻子):salon de aimerデコ巻ずし♡練り切りアート♡(広島県 広島市西区 古江上)

■先生のプロフィール

2011年JSIA寿司インストラクター協会認定 飾り巻き寿司インストラクターとなる。 2013年日本デコ巻…(全て読む)


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