トマトとマッシュルームのピラフのレシピ、作り方(今井瑞穂)

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トマトとマッシュルームのピラフ 今井瑞穂先生

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マッシュルームのだしがきいたおいしいピラフです♪

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

マッシュルーム
中5~6ヶ
トマト
中1ヶ
ベーコン
100グラム
たまねぎ
30グラム
にんにく
ひとかけ
2カップ
3カップ
白ワイン
2分の1カップ
小匙3分の2
こしょう
少々
パセリみじんぎり
大匙1くらい
サラダ油
大匙2

作り方

【1】

米はザルに入れて水をかけて水をきっておく
トマトは、ざく切り

【2】

玉葱、にんにくは、みじん切り

【3】

ベーコンは4~5センチ長さに切る

【4】

鍋を熱してサラダ油をいれ、米を入れていため、マッシュルーム、2、3も入れて炒め、分量の水、白ワイン、塩、こしょうを入れて混ぜ、ふたをしてやや強火で炊き、水分が少なくなったら中火にして炊き、あとは弱火にしてなべ底に少し焦げ目ができるまで炊く。


★調理のコツ・ポイント★

●お米は、最初は強火で炊くこと
●トマトは、途中で加えること

レシピ制作者

今井瑞穂

今井瑞穂:SUCRE シュクル (栃木県 宇都宮市 )

■先生のプロフィール

大学の家政学部卒業後、東京都市ヶ谷の江上料理学院で日本、西洋、中国料理、お菓子を習得、スタッフとして料理に…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月30日(木)   1dayお菓子のレッスン


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