旨っカレー米のミネストラのレシピ、作り方(百色水 もいろみ)

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クスパ レシピ

旨っカレー米のミネストラ 百色水 もいろみ先生

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鍋ひとつで作れる。イタリア風 スープ

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

旨っカレー米
60グラム
パルメザンチーズ
15グラム
しいたけ
1枚
チキンブイヨンキューブ
1個
1リットル
塩 コショウ
少々
1個
エクストラバージンオイル
適量

作り方

【1】

鍋に チキンブイヨンキューブ・水を入れ沸かす

【2】

ボウルに卵を溶き パルメザンチーズも入れ 千切りしいたけを一緒に入れ混ぜておく

【3】

1のブイヨンの中に 量っておいた 旨っカレー米を入れる(洗わないでそのまま入れます)

【4】

米が焦げ付かないように 菜ばしでかき回しながら 弱火で炊く。(沸騰させないようにゆっくり混ぜる)少し米に芯が残ってる感じ(7割ほどの堅さ)で 強火にし 2をかき玉汁のように流しいれる。 味をすぐみて 好みで塩 コショウをする。


【5】

流しいれたらすぐ火を止め かき混ぜ フタをする。フタをして3分ほど蒸らす

【6】

スープ皿に盛りつける。エクストラバージンオイルをかけて出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

米は 洗わず そのまま使います。とろみが出ます。米は 炊き過ぎない。少々堅さがあるほうが プチプチ感が楽しめます。 

レシピ制作者

百色水 もいろみ

百色水 もいろみ:百色水 TEA&FOOD教室 (自宅)(京都府 木津川市 兜台)

■先生のプロフィール

大阪府出身1997年より料理・紅茶文化研究科の森田恵子氏に師事。アシスタントとして10年務める 同時にティ…(全て読む)


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