スペアリブの漬け焼きのレシピ、作り方(石川健太郎)

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スペアリブの漬け焼き 石川健太郎先生

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お土産の蕎麦つゆで美味しく仕上がります。
豪快に肉に喰らいいてください!

<材料>  分量:2人分   調理時間:30分(漬け込む時間を除く)

骨付きスペアリブ
4本
蕎麦つゆ
100cc
しょうゆ
50cc
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ

作り方

【1】

蕎麦つゆとしょうゆを合わせ、すりおろしたにんにく・しょうがを混ぜる。

【2】

スペアリブを漬け込む。
大体30分ほど。

【3】

レンジでじっくりと焼く。

★調理のコツ・ポイント★

焼き上がりは強火で焦げ目をつけます。
甘味が足りないようなら少しみりんを加えてください。

レシピ制作者

石川健太郎:昭月庵 手打ち蕎麦教室(東京都 品川区 西五反田)

■先生のプロフィール

三代目・昭月庵店主。 手打ち蕎麦の魅力を多くの方に知っていただきたいと三年前より手打ち蕎麦教室を開講。(全て読む)


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