春キャベツと豚の味噌マヨ炒めのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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春キャベツと豚の味噌マヨ炒め 佐藤 絵里子先生

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味噌マヨ風味の野菜炒め。春キャベツをモリモリいただけます。

<材料>  分量:2人分   調理時間:15分

豚切り落とし
100g
春キャベツ
1/4玉
新玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
しょうが
ひとかけ
塩コショウ
少々
味噌マヨ合わせ調味料
ポイント参照

作り方

【1】

味噌マヨ調味料をよく合わせておく。

【2】

キャベツは、一口大、玉ねぎは薄切り、人参は短冊切り。しょうがは千切りにします。

【3】

フライパンにごま油としょうが、豚肉を加え、塩コショウをし、中火で炒める。

【4】

豚肉に焼き色がついたら、人参、玉ねぎ、キャベツの順で炒める。


【5】

合わせ調味料を入れ、手早く炒める。

★調理のコツ・ポイント★

*味噌マヨ合わせ調味料(酒・マヨネーズ・白味噌各大さじ1、醤油大さじ1/2、豆板醤・中華スープの素各小さじ1/4)
* 白味噌の代わりに、味噌を使う場合は量を減らし、少しみりんを足して下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 9月22日(日)   長月の和食クラス


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