お酒にも、ご飯にも合うおかず。お弁当にも。
【1】
韓国味噌ソースを合わせておく。
【2】
ボウルに手羽中に下味Aをもみ込み、10分~半日置く。
【3】
Bを入れてからめ、170℃の揚げ油で揚げる。
【4】
油をきって、熱いうちに韓国味噌ソースにからめる。
* 韓国味噌ソース (コチジャン・すりごま各大さじ1、きび砂糖・醤油各大さじ1/2、白ネギのみじん切り10㎝分)
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
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