鶏手羽中の韓国味噌がらめのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏手羽 > 鶏手羽中の韓国味噌がらめ

クスパ レシピ

鶏手羽中の韓国味噌がらめ 佐藤 絵里子先生

印刷する

21

お酒にも、ご飯にも合うおかず。お弁当にも。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

鶏手羽中開き
16本
A しょうがすりおろし
小さじ1
A にんにくすりおろし
小さじ1
A 醤油、酒
大さじ1
B 溶き卵(省略可)
1/2個分
B 片栗粉
大さじ3
韓国味噌ソース
ポイント参照

作り方

【1】

韓国味噌ソースを合わせておく。

【2】

ボウルに手羽中に下味Aをもみ込み、10分~半日置く。

【3】

Bを入れてからめ、170℃の揚げ油で揚げる。

【4】

油をきって、熱いうちに韓国味噌ソースにからめる。


★調理のコツ・ポイント★

* 韓国味噌ソース (コチジャン・すりごま各大さじ1、きび砂糖・醤油各大さじ1/2、白ネギのみじん切り10㎝分)

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月19日(金)   卯月のイタリアン


ページのトップへ戻る


スタッフイチオシ『』