柿のオードブルのレシピ、作り方(田下 淳子(たした じゅんこ))

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クスパ レシピ

柿のオードブル 田下 淳子(たした じゅんこ)先生

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果物の柿を、オードブルに仕上げる 超簡単スピードメニューです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:5分

1個
粒マスタード
大匙2
ピーナッツオイル
大匙1

作り方

【1】

柿は 皮をむき 種を取り 適当な大きさにスライスする

【2】

ボウルに①の柿を入れて 分量の粒マスタードとピーナッツオイルを入れて軽く合わせる

★調理のコツ・ポイント★

食べる直前にあえましょう。時間が経つと水っぽくなります。

粒マスタード「マイユ」がおすすめです。

レシピ制作者

田下 淳子(たした じゅんこ)

田下 淳子(たした じゅんこ):「田下CAKE」お菓子教室(東京都 江戸川区 中葛西)

■先生のプロフィール

大学卒業後、会社員として働きながら、念願の「フランス菓子研究室」へ通う。 同室のアシスタントをつとめながら…(全て読む)


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2020年12月1日

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