なす田楽のレシピ、作り方(千葉真奈)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > なす > なす田楽

クスパ レシピ

なす田楽 千葉真奈先生

印刷する

6

なすを玉みそで仕立てました

<材料>  分量:1人分   調理時間:30分

なす
半個
玉みそ
10g

作り方

【1】

なすを中身をくりぬきあげる

【2】

玉みそをなすにのせる

【3】

玉みその作り方:西京みそとお砂糖日本酒みりんを加えて練ります
多くの生徒さんからご好評いただいているメニューです

★調理のコツ・ポイント★

玉みそをつくっておいたほうが便利

レシピ制作者

千葉真奈

千葉真奈:仙台料理教室(宮城県 仙台市太白区 長町)

■先生のプロフィール

大学を卒業後、各料理教室にて料理を学ぶ。料理教室を運営。 基本を大切にした料理を大切にしています。(全て読む)


ページのトップへ戻る