ベリー・ブランマンジェのレシピ、作り方(wakana)

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ベリー・ブランマンジェ wakana先生

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ミルクと生クリームの優しい甘さにハチミツとベリーがマッチしたノンシュガースイーツ。
少しゆるめに固めることによって、よりリッチな口当たりになります。

『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

牛乳
120cc
生クリーム
80cc
バニラエッセンス
小1
粉ゼラチン
6g
冷水
30cc
冷凍ベリーミックス
30~40g
いちご
6個
ハチミツ
小2
ミント
4枚

作り方

【1】

冷水に粉ゼラチンをふりかけ、ふやかす。

【2】

牛乳をあたため、バニラエッセンスを加える。

【3】

鍋内側がふつふつと沸騰してきたら、「1」のゼラチンを加えて、火を止める。

【4】

生クリームを加え、型に入れ、冷凍庫で冷やす。


【5】

いちごを4分の1カットし、冷凍ベリーミックス(冷凍ブルーベリー)とハチミツを加えて混ぜる。そのまま、常温に置いて溶かす。

【6】

10分後、ゆるめに固まったところに「5」をのせて、ミントの葉をかざる

★調理のコツ・ポイント★

・冷凍ベリーミックスは冷凍ブルーベリーでもOK
・粉ゼラチンは冷水にふりかける。そうすると、ダマになりにくいですよ。
冷凍庫に入れて時間短縮。

レシピ制作者

wakana

wakana:ヨガインストラクターのパン・料理教室 W Kitchen(東京都 北区 滝野川)

■先生のプロフィール

ABC Cooking Studio にてブレッドコース ライセンス取得 2010年1月よりレンタルキッチ…(全て読む)


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2019年8月28日

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