塩こうじで簡単キッシュのレシピ、作り方(時本 千栄)

クスパアワード2019とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2019年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2019年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2019 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2019年12月2日(月)~2020年1月7日(火)
×
2019年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 卵のおかず > スコッチエッグ・ココット・キッシュ > キッシュ > 塩こうじで簡単キッシュ

クスパ レシピ

塩こうじで簡単キッシュ 時本 千栄先生

印刷する

43

塩ではなく塩麹をつかい、生クリームではなく豆乳を使う身体に優しいレシピです
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:仕込み10分オーブン15分

ほたて
3枚
ブロッコリー
1/2株
ハム
2枚
A豆乳
100g
A牛乳
80g
Aパルメザンチーズ
大さじ1
Aしろコショウ
少々
A塩麹
10g
A卵
2こ

作り方

【1】

ほたてを半分にスライスし1/2にカット。ブロッコリーとハムを小さく切る。

【2】

Aをボールであわせておく。

【3】

20センチタルト型に①をいれ②を注ぐ。

【4】

200度のオーブンで15分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

ブロッコリーは冷凍のものを使うとそのまま使えてよい。

レシピ制作者

時本 千栄

時本 千栄:天 結(兵庫県 尼崎市 塚口本町)

■先生のプロフィール

薬に頼らない健康な身体をつくるため、糀(こうじ)を使った調味料 味噌・甘糀・塩糀・醤油糀を提案。 糀菌が日…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年12月13日

【お知らせ】年末年始のお問い合わせ対応について

本年もクスパをご愛顧いただき、ありがとうございました。

誠に勝手ながら、2019年12月28日(土)~2020年1月5日(日)の間、クスパ運営事務局のサポート業務をお休みさせていただきます。
休業中のお問い合わせは、2020年1月6日(月)以降に順次対応させていただきます。

ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。