塩こうじで簡単キッシュのレシピ、作り方(時本 千栄)

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塩こうじで簡単キッシュ 時本 千栄先生

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塩ではなく塩麹をつかい、生クリームではなく豆乳を使う身体に優しいレシピです
『手軽で簡単!華やかパーティーレシピ』募集企画で制作されたレシピです。

<材料>  分量:4人分   調理時間:仕込み10分オーブン15分

ほたて
3枚
ブロッコリー
1/2株
ハム
2枚
A豆乳
100g
A牛乳
80g
Aパルメザンチーズ
大さじ1
Aしろコショウ
少々
A塩麹
10g
A卵
2こ

作り方

【1】

ほたてを半分にスライスし1/2にカット。ブロッコリーとハムを小さく切る。

【2】

Aをボールであわせておく。

【3】

20センチタルト型に①をいれ②を注ぐ。

【4】

200度のオーブンで15分焼く。


★調理のコツ・ポイント★

ブロッコリーは冷凍のものを使うとそのまま使えてよい。

レシピ制作者

時本 千栄

時本 千栄:パンと糀のある暮らし VERY BERRY (兵庫県 尼崎市 塚口本町)

■先生のプロフィール

薬に頼らない健康な身体をつくるため、糀(こうじ)を使った調味料 甘糀・塩糀・醤油糀を提案。 糀菌が日本人…(全て読む)


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