根菜のフォカッチャ(イースト使用)のレシピ、作り方(武笠 良子)

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根菜のフォカッチャ(イースト使用) 武笠 良子先生

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先日のソテーの付け合わせの野菜をとっておいたものと
小分けにして冷凍しておいたカレーとミートソースを
使って簡単フォカッチャを作りました。

<材料>  分量:6個   調理時間:2時間

☆強力粉
200g
☆砂糖
8g
☆塩
2g
☆イースト
2g
☆水
110g
☆オリーブオイル
10g
根菜(好きな野菜)
適量
カレー
大さじ3
ミートソース
大さじ3
(トッピング)粉チーズ
適量
(トッピング)オリーブオイル
大さじ3

作り方

【1】

☆マークのパンの材料を全部混ぜてパン生地を作ります。
こね終わったら1次発酵します。暖かいところで40分おきます。

【2】

6分割して15分おきます。(ベンチタイム)

【3】

クッキングシートをおいた天板の上に丸め直した生地をおきます。
手で平らに伸ばします。(だいたい厚さ1cm、直径8cmくらい)
2次発酵35度20分。

【4】

真ん中をくぼませて、カレー大さじ1をのせて根菜をのせます。
トッピングにオリーブオイル大さじ1/2をかけて
粉チーズをふりかけます。


【5】

180度に予熱したオーブンで15分焼きます。

★調理のコツ・ポイント★

カレーやミートソースは硬めに煮詰めてから小分けにして
冷凍しておくとお弁当やパンに使えて便利です。

レシピ制作者

武笠 良子:水戸市の天然酵母のパン教室 +Happy(プラスハッピー)(茨城県 水戸市 千波町)

■先生のプロフィール

『トゥルナージュ』師範コース修了 そのほかジャパンホームベーキングスクール、白神酵母などいろいろなパン教…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月19日(月)   ベーグル STEP1


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