スープパスタ・バジルソースのレシピ、作り方(田下 淳子(たした じゅんこ))

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スープパスタ・バジルソース 田下 淳子(たした じゅんこ)先生

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バジルスープでサッと作る ショートパスタのスープです。
短時間で出来ますが ショートパスタで程よくお腹も満たされ 体の温まるスープです。 

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

水    
600CC
ショートパスタ(PONTEフジッリ)
200グラム
鶏ガラスープの素    
大さじ1~2
ベーコン
2枚
バジルソース(ペースト)
大さじ1~2

作り方

【1】

鍋に水を入れて沸騰させ、 鶏ガラスープの素・ショートパスタを入れて煮る。カットしたベーコンも入れ ショートパスタが柔らかくなるまで煮る。

【2】

バジルソースを入れて 味見して味が足らなければ 塩を足す。
(水分量は 火加減・鍋の大きさによって蒸発量が変わってきます
 適宜 足して下さい。)

【3】

器に盛り 粉チーズをふり オリーブオイルをまわしかける
(粉チーズをパルミジャーノ・レッジャーノにすると一層おいしい)

★調理のコツ・ポイント★

ショートパスタは 早ゆでの物でなく 7~8分かかる物を使用してください。コシがあって 伸びにくいです。
鶏がらスープの素はメーカーによって塩分が違います。味見して塩加減を調節してください。 

レシピ制作者

田下 淳子(たした じゅんこ)

田下 淳子(たした じゅんこ):「田下CAKE」お菓子教室(東京都 江戸川区 中葛西)

■先生のプロフィール

大学卒業後、会社員として働きながら、念願の「フランス菓子研究室」へ通う。 同室のアシスタントをつとめながら…(全て読む)


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