チーズマフィンのレシピ、作り方(武笠 良子)

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クスパ レシピ

チーズマフィン 武笠 良子先生

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簡単に作れる朝ごはんにピッタリなチーズマフィンです。

<材料>  分量:6個分   調理時間:40分

(A)薄力粉
200g
小2個
牛乳
100cc
サラダオイル
60cc
砂糖
40g
(A)ベーキングパウダー
小さじ1と1/2
(A)粉チーズ
20g
プロセスチーズ
60g

作り方

【1】

プロセスチーズは5mm角に切っておく。
(A)の粉類を合わせて振るう。

【2】

卵と砂糖を合わせてよく泡だて器で合わせる。

【3】

粉と牛乳を3回に分けて2に加える。
(ここでゴムべらに代えてこねないように合わせる)

【4】

オイルとチーズを加える
(切るように、合わせる。こねないように)


【5】

スプーンで型に流す。

【6】

190度に予熱したオーブンに入れて190度で20分焼く。

★調理のコツ・ポイント★

卵と砂糖を合わせるときは泡だて器で。
粉と牛乳を入れるときはゴムべらで。

レシピ制作者

武笠 良子:水戸市の天然酵母のパン教室 +Happy(プラスハッピー)(茨城県 水戸市 千波町)

■先生のプロフィール

『トゥルナージュ』師範コース修了 そのほかジャパンホームベーキングスクール、白神酵母などいろいろなパン教…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2018年11月19日(月)   ベーグル STEP1


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