なすのカレー揚げびたしのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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なすのカレー揚げびたし 佐藤 絵里子先生

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定番のなすの揚げびたしを、カレー味で作ります。趣向が変わって喜ばれます。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

なす
2本
しし唐
8本
A だし汁
100cc
A カレー粉
大さじ1/2
A みりん
大さじ1/2
A 醤油
大さじ1
揚げ油
適量
紅葉麩(省略可)
適量

作り方

【1】

鍋にAを煮立てる。

【2】

なすは1㎝幅、しし唐はヘタを斜めに切り、一ヶ所切り込みを入れる。

【3】

なす、しし唐、生麩を180℃の揚げ油で、素揚げし、①に煮汁に漬ける。
時どき上下を返す。

★調理のコツ・ポイント★

* しし唐の代わりに、万願寺とうがらし、甘長しし唐を使っても美味しいです。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月17日(木)   スペインバスク料理レッスン


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