夏野菜のココナッツカレーのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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夏野菜のココナッツカレー 佐藤 絵里子先生

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夏ぴったりのスパイシーなココナッツカレー。15分で出来るのもうれしい。

<材料>  分量:4人分   調理時間:15分

鶏もも肉
1枚
ナス
2本
プチトマト
8個
ピーマン
2個
A クミンシード
大さじ1
A にんにくすりおろし
大さじ1
A しょうがすりおろし
大さじ1
A サラダ油
大さじ1
B ココナッツミルク
1/2缶(200cc)
B 水
150cc
B 鶏がらスープの素
大さじ1/2
C 砂糖
大さじ1/4
C カレー粉
大さじ1
C ナンプラー
大さじ1/2

作り方

【1】

鶏もも肉は水気と脂肪をのぞき、3㎝角に切る。

【2】

ナスは、ピーラ―で縞模様に皮をむき、一口大の乱切りにする。ピーマンも乱切りにする。

【3】

鍋に、Aを入れて弱火にかけ香りを出す。(ハネやすいので注意)

【4】

Bを入れて中火にし沸騰したら、鶏肉、ナスの順に入れる。(7分~)


【5】

Cを入れて調味し、ピーマン、プチトマトを入れ少し煮つめて火を止める。(2分)

★調理のコツ・ポイント★

* タケノコ、しめじ、、カボチャ、オクラ、パプリカを入れても美味しいです。
* ココナッツミルクは冷凍可。残りはデザートにも使えます。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月18日(金)   スペインバスク料理レッスン


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