バジルソースのレシピ、作り方(kumi)

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > クスパ レシピ > 調味料・ドレッシング > 万能タレ・ソース > バジルソース

クスパ レシピ

バジルソース kumi先生

印刷する

229

バジルがそろそろ美味しい季節になりました。
パスタのレッスンの時も、簡単な作り方に皆さんが驚かれるのですが
バジルが美味しいのでシンプルが一番ですよね。今日は、バジルソースを使って
クリームジェノベーゼにしました。

<材料>  分量:5人分   調理時間:5分

バジル
35g
にんにく
大1片
松のみ
50g
エキストラバージンオイル
1/2カップ
小匙1/2

作り方

【1】

バジルは茎を使わず葉だけにして
洗って水分を取っておきます。

【2】

スピードカッターに
すべての材料を
いれてON!!
バジルがペースト状
になったら完成!

【3】

☆チーズと生クリームをプラスしたジェノベーゼです☆

★調理のコツ・ポイント★

保存は、冷凍でジップロックに薄くのばして、凍ったまま
折りながら使ってもいいです。冷蔵庫に保存する場合は1週間ほど
は大丈夫ですが、必ずオリーブオイルをうえからたして保存してくださいね。

レシピ制作者

kumi

kumi:studio 海の風(神奈川県 川崎市多摩区中野島)

■先生のプロフィール

短期大学食物専攻卒業  国際製菓専門学校卒業 フードプロ総合アカデミー卒業。ウィルトンメソッドを終了。リマ…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2020年12月1日

毎年恒例のクスパアワードの投票がスタートしました!!
毎年ユーザー様から投票数・アクセス数・クチコミ数・アクセス数等から総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰します!

【投票受付期間】
2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)23:59