牛乳寒天フル-ツ和えのレシピ、作り方(smile)

クスパ > クスパ レシピ > お菓子 > ゼリー、アイス、冷たいお菓子 > その他 > 牛乳寒天フル-ツ和え

クスパ レシピ

牛乳寒天フル-ツ和え smile先生

印刷する

24

暑い季節にぴったりのおやつです。

<材料>  分量:3人分   調理時間:60分

粉寒天
2g
100cc
牛乳
200cc
砂糖
40g
缶詰フル-ツ(小)
1缶

作り方

【1】

水に粉寒天をふりいれ、よく溶いてから火にかけ、かき混ぜながら沸騰させ、さらに2分ほどかき混ぜながら煮溶かす。

【2】

砂糖を加え溶かし、火からおろす。

【3】

人肌に温めておいた牛乳を混ぜ合わせ、型に入れて固める。

【4】

冷たく冷やしておいた缶詰フル-ツと和える。
シロップもお好み量加える。


★調理のコツ・ポイント★

牛乳はあらかじめ電子レンジなどで少し温めておいてください。

レシピ制作者

smile:「smile」パン教室(埼玉県 白岡市)

■先生のプロフィール

自分の子供たちに美味しく安全なものを食べさせたい。 との思いから、大好きなパンのスク-ルに通う。 JHBS…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 8月23日(金)   夏休み親子パン くまちゃんコロネ


ページのトップへ戻る