しあわせをよぶお菓子。プレゼントにも最適。
【1】
オーブンは170℃に予熱を入れておく。
【2】
フードプロセッサーにAの材料をすべて入れて混ぜる。(30秒~)台に取り出して手でまとめる。
【3】
2㎝のボール型に丸め、170℃のオーブンで15分焼く。
【4】
冷めたら、粉糖をまぶす。
* ココアの代わりに、抹茶、紅茶パウダー、コーヒーに代えてアレンジが楽しめます。プレーンは薄力粉を75gにして下さい。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する