ココアのポルボローネのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

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ココアのポルボローネ 佐藤 絵里子先生

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しあわせをよぶお菓子。プレゼントにも最適。

<材料>  分量:20個分   調理時間:10分

A 薄力粉
65g
A ココア
小さじ2
A アーモンドプードル
45g
A きび砂糖
25g
A 塩
少々
A 食塩不使用バター 
45g
粉糖
適量

作り方

【1】

オーブンは170℃に予熱を入れておく。

【2】

フードプロセッサーにAの材料をすべて入れて混ぜる。(30秒~)台に取り出して手でまとめる。

【3】

2㎝のボール型に丸め、170℃のオーブンで15分焼く。

【4】

冷めたら、粉糖をまぶす。


★調理のコツ・ポイント★

* ココアの代わりに、抹茶、紅茶パウダー、コーヒーに代えてアレンジが楽しめます。プレーンは薄力粉を75gにして下さい。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)

■ネット予約可能なレッスン

2024年 4月21日(日)   卯月のイタリアン


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