切り方ひとつで、レタスもこんなにおしゃれ。スペイン人の好きなにんにくをたっぷりきかせて。
【1】
レタスは縦4等分にし、器に盛り付ける。
【2】
フライパンにAを入れて火にかけ、ニンニクが香ばしい焼き色がく手前で、Bを入れて混ぜ、レタスにかける。
* アップルビネガーはリンゴで作られた、フルーティーでまろやかなお酢です。穀物酢やワインビネガーで代用可。
佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)
関西学院大学卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界各国の…(全て読む)
このレシピへ感想を投稿する