レタスのにんにくドレッシングサラダのレシピ、作り方(佐藤 絵里子)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > その他 > レタスのにんにくドレッシングサラダ

クスパ レシピ

レタスのにんにくドレッシングサラダ 佐藤 絵里子先生

印刷する

11

切り方ひとつで、レタスもこんなにおしゃれ。スペイン人の好きなにんにくをたっぷりきかせて。

<材料>  分量:4人分   調理時間:20分

レタス
1/2個
A にんにく(みじん切り)
2片
A オリーブ油
大さじ4
A 自然塩
小さじ1/2
A 黒こしょう
少々
B アップルビネガー
大さじ1
B トマト(5㎜角)
1/8個
B イタリアンパセリ(みじん切り)
適量

作り方

【1】

レタスは縦4等分にし、器に盛り付ける。

【2】

フライパンにAを入れて火にかけ、ニンニクが香ばしい焼き色がく手前で、Bを入れて混ぜ、レタスにかける。

★調理のコツ・ポイント★

* アップルビネガーはリンゴで作られた、フルーティーでまろやかなお酢です。穀物酢やワインビネガーで代用可。

レシピ制作者

佐藤 絵里子

佐藤 絵里子:お料理&お菓子の教室 12カ月(兵庫県 西宮市 南郷町)

■先生のプロフィール

関西学院大学史学科卒業後、辻学園調理・製菓専門学校に入学し調理師免許を取得。ツアーコンダクターとして、世界…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年 5月27日(月)   皐月の和食


ページのトップへ戻る