筍の味噌煮のレシピ、作り方(こせみちこ)

クスパ > クスパ レシピ > 野菜・きのこ・豆のおかず > 野菜 > たけのこ > 筍の味噌煮

クスパ レシピ

筍の味噌煮 こせみちこ先生

印刷する

61

今こそ…旬な・た・べ・も・の・を(^_−)−☆

<材料>  分量:4人分   調理時間:10分

茹で筍  
250g
人参   
 20g
天ぷら   
1枚
かつお節
 3g
味噌     
30g
出し汁    
40g
ざらめ   
小匙1
サラダオイル
小匙1

作り方

【1】

オイルで筍、人参、天ぷらを炒める。

【2】

味噌を出し汁で溶き1.にざらめと共に加える。

【3】

5~6分煮てかつお節を混ぜて出来上がり

★調理のコツ・ポイント★

筍を薄く切ることです。

レシピ制作者

こせみちこ

こせみちこ:手作りパン教室クロワッサンももち(福岡県 福岡市早良区 百道浜1丁目5番3号)

■先生のプロフィール

大学卒業後、高校教師になり家庭科の先生をやっていました。 栄養士の資格も保有しており、高校教師を退職後、本…(全て読む)


ページのトップへ戻る



クスパからのお知らせ

2019年8月28日

【重要】消費税率に伴うレッスン受講料について

このたび2016年11月28日に施行された法律(平成28年法律第85号及び第86号)に基づき、2019年10月1日から消費税及び地方消費税の税率が8%から10%に引上げられる予定です。つきましては、クスパでも【レッスン受講料】税込統一表記の改定します。
同じレッスンでも9月までの【レッスン受講料】と10月までの【レッスン受講料】に差異が出る場合がございますので、ご了承ください。
(例)10月以降のレッスンを9月中に予約→メールで届いたレッスン受講料が記載されていなかった。
※先生が対応されていない場合もありますので、詳細は先生にお問い合わせください。
※他にも、事前振り込みの場合など詳細は先生にお問い合わせください。
ご不便をおかけしますが、ご理解とご協力のほど、よろしくお願いいたします。
クスパ運営事務局