ホタルイカとたけのこの柚子胡椒パスタのレシピ、作り方(清水 さくら)

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ホタルイカとたけのこの柚子胡椒パスタ 清水 さくら先生

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たけのこ、菜の花、ホタルイカ、、春の食材を使ったパスタです。

<材料>  分量:2人分   調理時間:20分

ほたるいか
20個
たけのこ
水煮パック1/3
アンチョビ
1cm
柚子胡椒
小さじ1/3
パスタ
2人分
オリーブオイル
適量
大さじ1

作り方

【1】

パスタはたっぷりの湯で固めに茹でる。
たけのこは2枚ほど厚さ5ミリにスライスしてグリルで焼き、残りはみじん切り。

【2】

同時進行でフライパンにオリーブオイルとアンチョビを入れて温める。
アンチョビが説けたら柚子胡椒をオリーブオイルに溶かす。

【3】

ホタルイカのうち2~3個は中身を全部出し、オイルに溶かす。

【4】

ホタルイカを残り全部入れ、軽く炒める。
みじんぎりタケノコも加えてさらに炒める。


【5】

茹で上がったパスタと水を入れてよく絡め、鍋を振りながらソースを乳化させる。

【6】

皿に盛り、グリルしたたけのこをトッピングして、エキストラバージンオイルを
少量回しかけたら出来上がり。

★調理のコツ・ポイント★

ほたるいかのワタがコクを出します。
仕上げにとっておきのエキストラバージンオイルを回しかけてください。
ツヤとしっとり感が出ます。

レシピ制作者

清水  さくら

清水 さくら:インド料理教室 スパイスアロマキッチン スパイス・カレー(東京都 荒川区 西日暮里)

■先生のプロフィール

インド人講師24名に師事。これまでお教えした生徒様は600名以上。 インド料理、タイ・ベトナム等世界各国料…(全て読む)


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