チキンのトマト煮込みのレシピ、作り方(smile)

クスパ > クスパ レシピ > お肉のおかず > 鶏肉 > 鶏もも肉 > チキンのトマト煮込み

クスパ レシピ

チキンのトマト煮込み smile先生

印刷する

24

やわらかい鳥のもも肉を、トマト缶で煮込んでいく、パンにもご飯にも合う一品です。

<材料>  分量:4人分~5人分   調理時間:20分~30分

とりもも肉カット済みを使用
350g
玉ねぎ
中2個
ジャガイモ
中4個
トマト水煮缶(カット)
1缶
にんにく
1かけ~2かけ
ロ-リエ
1~2枚
コンソメキュ-ブ
1個
塩・コショウ
適宜
水煮缶の半分
オリ-ブオイル
適宜

作り方

【1】

材料をカットする。
1)にんにくを薄切りにする。
2)玉ねぎは薄切りにする。
3)じゃがいもはお好みの大きさにカットする。

【2】

フライパンまたは鍋にオリ-ブオイルをひき、にんにくを入れ、香りが出るまで炒める。

【3】

にんにくの香りがたったら、とりもも肉・玉ねぎ・ジャガイモを入れかるく炒める。

【4】

3の中にトマト水煮缶・コンソメ・水・ロ-リエを入れ煮込んでいく。


【5】

最後に塩・コショウを入れ、味を調える。

★調理のコツ・ポイント★

よく煮込む事です。
トマトの煮汁が煮詰まって美味しくなりますよ。

レシピ制作者

smile:「smile」パン教室(埼玉県 白岡市)

■先生のプロフィール

自分の子供たちに美味しく安全なものを食べさせたい。 との思いから、大好きなパンのスク-ルに通う。 JHBS…(全て読む)

■インターネット予約可能なレッスン

2019年10月30日(水)   ハロウィンイベント おばけちゃん パンレッスン


ページのトップへ戻る